Restaurant Marsalla, Treuen, Vogtland, Mittelmeerkochkunst, mediterrane Küche

Marsalla Menü

Wählen Sie aus unserer Karte und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen, ganz nach dem Motto: „Man nehme das Beste aus den Kochtöpfen der Welt, kombiniere es mit etwas Fingerspitzengefühl, einer Prise Mut zum experimentieren & eine große Portion Kreativität.“

 

Salate

Insalata di tonno
 
knackige Blattsalat mit Gurke, Tomate, Ei,
Thunfisch, Zwiebel & Senfdressing
 
 
 
 
Greek salad
 
griechischer Bauernsalat von
Zitronensaft & Olivenoel
mariniert, mit Oregano, Peperoni,
Oliven & Feta
 
 
 
 
Panzanella
 
toskanischer Brotsalat mit fruchtigen
Kirsch-Tomaten, Gurke,
Rucola & Büffelmozzarella
 
 

 
Artischocken da carmelo
 
Chili & Knoblauch marinierte
Artischockenherzen mit Senfdressing
 
 

 

Suppen

 
 
Tomatensuppe
 
italienische Tomatensuppe, mit Basilikum,
Blattpetersilie & Olivenoel verfeinert
 
 
 
 
Knoblauchsuppe
 
von Dill & Zitrone aromatisierte Knoblauch-
Rahmsuppe mit Parmesan & Pfefferschrot
 
 
 
 
Fischsuppe
 
Fischfilet, Muscheln & Garnelen in einem
Weißweinsud mit Gemüse & Kräutern
 
 

 

kalte Vorspeisen

 
 
Fetacremé & Tzatziki
 
Schafskäse-Cremè mit Chili & Dill,
an griechischem Sahne-Joghurt
mit Knoblauch & Gurke
 
 
 
 
Bruscetta
 
in Olivenoel gebratenes Brot mit
Tomatenwürfel, Knoblauch,
Käse & Basilikum
 
 
 
 
Fromaggi e mostarda
 
mediterrane Käseauswahl von Ziegenkäse,
Parmigiano Reggiano & Gorgonzola
an süß-scharfer Traubenkonfitüre
 
 
 
 
Prosciutto crudo e noci
 
italienischer luftgetrockneter
Schinken mit Walnüssen & Granatapfel
 
 
 
 
Antipasti
 
getrocknete Tomaten, Oliven, Peperoni,
Grillgemüse, Artischocke, Fetacremé,
Schinken & Parmesan
 
 
 
 
Carpaccio
 
von Zitrone & Petersilie
mariniertes Rinds-Carpaccio,
mit Parmesan & Olivenoel
 
 
 
 
Vitello tonnato marsalla
 
Carpaccio vom rosa gegrillten
Kalbsfilet mit Thunfischcremé,
Basilikum, Zitrone & Kapernäpfel
 
 
 
 
Frutti di mare
 
pikant marinierter Meeresfrüchte Salat
mit Fenchel, Zitrone & Orange
an Rucola auf Radicchio Rosso
 

 

warme Vorspeisen

 
 
Gambas al ajiollo
 
Garnelen aus dem Rohr, in einem
von Sherry verfeinerten Sud,
mit Knoblauch, Chili, Oliven,
Lorbeer & Zitrone
 
 
 
 
Lima beans
 
 Riesenbohnen griechischer
Art in Tomatensoße & Olivenoel
mit Feta gebacken
 
 
 
 
Oliven & Peperoni
 
 in Olivenoel gebraten,
mit gegrilltem Paprika,
Knoblauch & Oregano
 
 
 
 
Melanzane e zucchine
 
 gegrillte Aubergine & Zucchini
mit Oregano, Dill,
Tomate & Käse überbacken
 
 
 
 
Feta au four
 
Schafskäse im Ofen gebacken,
mit Tomaten, Oliven
Peperoni & Zwiebel in
Knoblauchoel
 
 
 
 
Muschel al forno
 
 Miesmuscheln aus dem Ofen
in einer pikanten Schafs-Käsesoße
mit Chili & Dill verfeinert
 
 

 

Grill & Ofen Spezialitäten

 
 
Polpette con peperonata
 
Hacksteak vom Grill,
an Paprikagemüse in Balsamico,
mit Peperoni, Kapern,
Knoblauch & Pommes frites
 
 
 
 
Mediterranes Gemüse
 
kräuterwürziges Gemüse vom
Lavasteingrill, mit Olivenoel,
Fetacremé & Brot
 
 
 
 
Schnitzel mailand
 
mit luftgetrocknetem
Schinken & Parmesan paniert,
an Rigatoni in Tomaten-Basilikumsoße
 
 
 
 
Schnitzel griechenland
 
Feta & Zwiebel gefülltes
Schweineschnitzel, an gratinierter
Kräuter- Tomate, Tzatziki &
gebackenen Zitronen-Kartoffeln
 
 
 
 
Kaninchen dell’arte toscana
 
Kaninchenkeule mariniert von Buttermilch,
Fenchelsaat & gerösteten Knoblauch
auf Koriander-Möhren & Gnocchis
 
 
 
 
Steak a la romana
 
Schweine-Rückensteak mit
Bauchspeck & Röstzwiebeln, an
 Rigatoni mit Champignons & Lorbeer
in Wacholder-Rrahm
 
 
 
 
Cabra con patatas
 
von Olivenoel & Zitrussäften
marinierte Ziege, mit
Tomate, grünen Oliven und
kleinen Kartoffeln
 
 
 
 
Filetto con pancetta
 
Schweinefilet im Speckmantel
an gebackenen Kartoffeltalern und
Blattspinat mit Fetasahne
 
 
 
 
Poularde au fromage de chèvre
 
Dijonsenf marinierte Poulardenbrust
vom Lavastein, mit Schmorgurken
in Rahm, Safrankartoffeln & Ziegenkäse
 
 
 
 
Lammhaxe toscana
 
aus dem Ofen, mit mediterranem
Gemüse & kleinen Kartoffeln in
Tomatensoße & Olivenoel
 
 
 
 
Saltimbocca alla romana
 
Kalbsschnitzel mit Schinken & Salbei,
an Steinpilzreis & gratiniertem
Fenchel auf warmen
Radicchio-Kirschtomatensalat
 
 
 
 
Entrecôte puttanesca
 
durchwachsenes Rindersteak vom Grill,
an Tomaten-Knoblauchsoße
mit schwarzen Oliven,
Kapern, Chili & Spaghetti
 
 
 
 
Grillspieß el greco
 
Schweinefilet, Rinderlende & Gemüse
auf dem Lavastein gegrillt, mit
Tzatziki & Pommes frites
 
 
 
 
Ossobuco alla milanese
 
Kalbsbeinscheiben in Weißwein,
Tomaten, Staudenselleri &
Zwiebeln geschmort mit
Gremolata & Kartoffeln
 
 
 
 
Bistecca al vino rosso
 
gegrilltes Rindersteakteak durchwachsen,
an einer kräftigen Rotwein-Jus,
Salbeireis & gebratenen Champignons
 
 
 
 
Rumpsteak gorgonzola
 
Rumpsteak an Gorgonzolacremé,
gegrillter Zucchini & Spaghetti mit roter Peperoni
 
 
 
 
Rumpsteak korsika
 
Rumpsteak vom Lavastein,
an einem von Käse gratinierten
Tomatenkompott & Rosmarin-Kartoffeln
 
 
 
 
Terra e mare alla griglia
 
Rumpsteak, Schweinefilet, Salsiccia,
Scampis & Schwertfisch vom 
Lavastein-Grill mit Grillgemüse & Zitronen-Kartoffeln
 
 
 
 
Filete de la strada
 
gegrilltes Filetsteak vom Rind, an einer
pikanten Tomatensahne
 mit Reis & Paprika-Champignon-Gemüse
 
 
 
 
Black beef & red pulpo
 
gepfefferte Rinderlende an Riesenkrake
in Olivenoel mit geräuchertem
Paprikastaub & gegrillten Baby-Kartoffeln
 
 

 

Fischspezialitäten & Meeresfrüchte

 
 
 Gávros tiganitó crete
 
der Geschmack Kretas,
kleine Sardellen knusprig in
Olivenoel ausgebacken, mit Tzatziki & Brot
 
 
 
 
Cozze vino bianco
 
Miesmuscheln in einer feinen
Weißweinsoße mit Knoblauch, Chili
Blattpetersilie & Olivenoel
 
 
 
 
Cozze salsa di pomodoro
 
Miesmuscheln in einer Tomten-Weiß-
Weinsoße mit frischen Basilikum
 
 
 
 
Bistecca di pesce spada
 
gegrilltes Steak vom Schwertfisch,
mit Auberginen-Paprika-Salsa und
Knoblauch-Spaghetti
 
 
 
 
Lachsfilet
 
in Limonen-Basilikum-Sahne,
mit Reis & glasiertem Potpourri von
Tomaten, Fenchel & Zucchini
 
 
 
 
Sogliola al vino e aglio
 
Seezungenfilet in Limonen-Buttersoße
mit Weißwein & Knoblauch verfeinert,
an Garnelen, Spinat & Kartoffeln
 
 
 
 
Dorade royal e verdure
 
ganze Goldbrasse vom Lavasteingrill,
an Tomten, Zwiebeln, Zucchini und
Zitronen-Kartoffeln
 
 
 
 
Calamars de la patagonia
 
Patagonische Calamari in Rotwein
Buttersoße geschmort, an Safranreis
mit gebratenem Paprika, Orange & Mandeln
 
 
 
 
Pulpo
 
Riesenkrake vom Lavasteingrill,
auf einem Potpourri von
Grillgemüse in Olivenoel mit Dill & Brot
 
 
 
 
Scampis aus der Pfanne
 
Black Tiger-Garnelen in Olivenoel
gebraten, mit Knoblauch,
Chili & Oregano verfeinert, dazu Brot
 
 

 

Pastagerichte

 
 
Rigatoni e tonno alla napoletana
 
mit einer würzigen Mischung
von Thunfisch, Kapern, Sardellen,
 Knoblauch & Olivenoel mit Fetabrösel
 
 
 
 
Tortelloni alla crema gorgonzola
 
gefüllte Teigtaschen in
Gorgonzolasahne & Walnüssen,
an gebräunter Butter mit frischem Salbei
 
 
 
 
Spaghetti ragù ala bolognese
 
fruchtiges Ragout von
Tomaten & Hackfleisch
auf Spaghetti mit Parmesan
 
 
 
 
Spaghetti alla cabonara
 
in einer von Eigelb & Schinkenspeck
verfeinerten Butter-Sahnesoße mit
Blattpetersilie & Parmesan
 
 
 
 
Rigatoni con funghi e radicchio
 
Röhrennudeln mit Steinpilzen, getrockneten
Tomaten & Haselnüssen, an Radicchio,
gerösteten Bacon & Parmesanhobel
 
 
 
 
Spaghetti cozze pomodoro
 
mit Miesmuscheln in einer Tomaten-
Weißweinsoße, Knoblauch & Chili
 
 
 
 
Rigatoni con salsiccia finocchio
 
in Tomaten-Koriandersoße,
mit intensiv würziger toskanischer
Bratwurst & frisch gehobelten Fenchel
 
 
 
 
Tagliatelle neri al calamari
 
hausgemachte schwarze Bandnudeln,
an zweierlei Tintenfisch in Safran-Oel
mit Orange, Chili, Thymian & Knoblauch
 
 
 
 
Tagliatelle con gamberi
 
hausgemachte Bandnudeln
an gebratenen Garnelen,
Kirschtomaten und Rucola mit Parmesanhobel
 
 
 
 
Ravioli con salmone e panna
 
hausgemachte Ravioli gefüllt von einer
Mascarpone-Salmone-Farce
in Sahne mit Blattspinat & Lachswürfel
 
 

 

Dessert

 
Panna cotta e fragole
 
feinstes italienisches
Sahne-Dessert von Vanilleschote
& einer Nuance Zitrone
verfeinert, an Erdbeerpüree
 
 
 
 
Tiramisu
 
Mascarpone-Cremé mit
Marsala-Wein & Vanille,
auf Espresso getränktem Löffelbisquitt
 
 
 
 
Greek yogurt
 
orginal griechischer Sahnejoghurt
mit Walnüssen & vollmundigem Waldhonig
 
 
 
 
Sorbetto al limone
 
erfrischendes Zitronensorbet
auf gezuckerte rote Johannisbeeren,
verfeinert mit Minze & Lemon curd
 
 
 
 
Orangen basilikum panna
 
Frischkäse-Sahnedessert mit
Orange & frischen Basilikum an von
Olivenoel verfeinertem
Brombeer-Ingwer-Ragout
 
 
 
 
Cremé catalan
 
Vanillecremé von Lavendel
parfümiert, mit Zimt-Caramel und
Kumquats in Rosmari-Kardamomsirup
 
 
 
 
Kartoffeltaler
 
knusprig gebacken
mit Apfelmus & Zimt-Zucker
 

 

für unseren kleinen Gourmet

 
Penne
 
Röhrennudeln mit fruchtiger
Tomatensoße und Käse
 
 
 
 
Spaghetti carbonara
 
in einer cremigen Eigelb -Sahnesoße mit
Schinken verfeinert und Käse
 
 
 
 
Spaghetti bolognaise
 
mit einer Hackfleisch-Tomatensoße
Kirschtomaten und Käse
 
 
 
 
Grill-Medaillons
 
vom Schweinefilet mit Tzatziki und
hausgemachten Pommes
 
 
 
 
Champignon Steak
 
kleines gegrilltes Schweinesteak mit
Champignonsahne und Reis
 
 
 
 
Lachs
 
Lachsfiletstreifen mit Kirchtomaten
und Gnocchi in Honigbutter
 
 
 
 
Schitzel
 
mit Schinken-Käsepanade und
Röhrennudeln in Tomatensoße
 
 
 
Hinweis:
Diese Karte gilt nur für Kinder unter 10 Jahren
 
 
Logo, Titel, Restaurant, Marsalla

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